Unser Hort stellt sich vor:

Der Hort der Kindertagesstätte „Sonnenschein“ unter der Leiterin Kathrin Hempel befindet sich im Gebäude der Grundschule Otterwisch.
Unsere Einrichtung wird von den Kindern aus Großbardau, Kleinbardau, Bernbruch, Waldbardau, Großbuch sowie Otterwisch besucht. Im Schuljahr 2016/17 besuchen 81 Kinder den Hort, die von 4 Erzieherinnen betreut werden.

Klasse 1 - Frau Kitz

Klasse 2 - Frau  Zeising

Klasse 3 - Frau Winkler

Klasse 4 - Frau Schille

Der Hort verfügt über eigene Gruppen- und Mehrzweckräume, die den Kindern zahlreiche Spiel- und Entfaltungsmöglichkeiten lassen. So befindet sich z. B. eine große Murmelbahn in der Einrichtung. Aber auch Rückzugsmöglichkeiten bieten sich an. Für den täglichen Freiluftaufenthalt steht den Kindern ein großes Außengelände
mit den vielfältigsten Betätigungsmöglichkeiten zur Verfügung (z.B. Spielplatz, Fußballfeld, Kletterwand u.a.m.). Am Nachmittag wird die Hausaufgabenerledigung angeboten. Dabei werden die Erzieherinnen von ehemaligen Lehrern unterstützt.

In den Ferien findet die Betreuung im Hort von 8:00 - 15:00 Uhr statt. Die Kinder können ihre Wünsche in die Planung mit einbringen. Gern werden folgende Veranstaltungen angenommen: Museum, Besuch des Freibads, Wanderungen (z. B. zum Kieswerk), Schnitzeljagd,  Kino, Bowling etc.

Überzeugen Sie sich selbst vom lustigen, meist lebhaftem, aber auch interessantem Leben der Kinder in unserem Hort.

Telefon:                034345/526760

017653737120