Sehr geehrte Eltern,

die Herbstferien stehen vor der Tür. Zur besseren Planung möchten wir wie gewohnt

den Betreuungsbedarf erfassen.

Gleichzeitig möchten wir den Bedarf an den schulfreien Tagen 23./24.11.2017 ermitteln.

Anbei erhalten Sie die Angebote für unsere Herbstferien für zu Hause (Rückseite) und

zum Ausfüllen für unsere Planung. Die Angebote werden diesmal in einem Projekt stattfinden.

Bitte geben Sie den ausgefüllten Ferienplan mit den benötigten Betreuungszeiten

bis spätestens 22.09.2017 bei den Hortnerinnen ab.

Wir weisen ausdrücklich darauf hin, dass die von Ihnen vertraglich festgelegten

Betreuungszeiten einzuhalten sind und bitten Sie, Ihre Kinder tatsächlich nach Bedarf

anzumelden. Nur so können wir das entsprechende Personal planen und die vorgesehenen

Angebote entsprechend vorbereiten.

Die Essengeldkassierung für die Ferienspiele findet wie gewohnt im Voraus statt.

Abmeldungen für das Essen müssen bis 9:00 Uhr direkt bei Frau Holzbrecher (034345/91455)

erfolgen.

Abmeldungen für den Hort bitte bis 09:00 Uhr im Hort (034345/526760) melden.

An allen Tagen bitten wir um wettergerechte Kleidung.

Wir freuen uns auf eine spannende Ferienzeit!

Unser Hort stellt sich vor:

Der Hort der Kindertagesstätte „Sonnenschein“ unter der Leiterin Kathrin Hempel befindet sich im Gebäude der Grundschule Otterwisch.
Unsere Einrichtung wird von den Kindern aus Großbardau, Kleinbardau, Bernbruch, Waldbardau, Großbuch sowie Otterwisch besucht.

Im Schuljahr 2017/18 besuchen 100 Kinder den Hort, die von 5 Erzieherinnen betreut werden.

Der Hort verfügt über eigene Gruppen- und Mehrzweckräume, die den Kindern zahlreiche Spiel- und Entfaltungsmöglichkeiten lassen.

So befindet sich z. B. eine große Murmelbahn in der Einrichtung. Aber auch Rückzugsmöglichkeiten bieten sich an.

Für den täglichen Freiluftaufenthalt steht den Kindern ein großes Außengelände
mit den vielfältigsten Betätigungsmöglichkeiten zur Verfügung (z.B. Spielplatz, Fußballfeld, Kletterwand u.a.m.).

Am Nachmittag wird die Hausaufgabenerledigung angeboten. Dabei werden die Erzieherinnen von ehemaligen Lehrern unterstützt.

In den Ferien findet die Betreuung im Hort von 8:00 - 15:00 Uhr statt. Die Kinder können ihre Wünsche in die Planung mit einbringen.

Gern werden folgende Veranstaltungen angenommen: Museum, Besuch des Freibads, Wanderungen (z. B. zum Kieswerk), Schnitzeljagd,  Kino, Bowling etc.

Überzeugen Sie sich selbst vom lustigen, meist lebhaftem, aber auch interessantem Leben der Kinder in unserem Hort.

Telefon:                034345/526760

017653737120